Мы говорим с тобой сестра

Мы говорим с тобой сестра на этом языке.
 И  речь его - всегда остра,  невнятно  мУ и  ке
И в мУке этой нам рожать детей своих на свет,
И в подоле качать, держать,
И голыми на снег...

Мне люди были все мосты.
В сорочке белой лечь.
Как снег цвести, потом остыть.
Остановите речь.
Больной и хрупкой в мир прийти,
И закалить свой нрав.
И встретить солнце на пути.
Язык кровит,  картав...
Картавить в небо, но о ком
Молится  мне скажи?
Отравленное молоко - язык мой рожь  во лжи.
И я молчу,
И ты молчишь,
И колокол отлит.
Я  плакать вовсе не хочу,
Жива -  пока болит.
Мы говорим с тобой сестра на языке любви.
Не помним этого костра,
В котором нас сожгли,
Но в этих муках родовых,
Познали мы любовь.
Но нет путей увы  иных,
Мы разделили  боль.


Рецензии
Ирина Азаровна, интересное, образное, эмоциональное стихотворение Ваше!
По душе пришлось!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   06.05.2023 21:47     Заявить о нарушении