Кто сам себя считает мудрецом...

Какой-то пьяница обломком кирпича
По городу на стенах  написал,
Что он мудрец,
И говорил: «Всё. Спорам всем конец!
Я мудр! Так даже стены скажут обо мне.
Ведь я же пьян, а истина в вине».

Самоуверенность – пьянящий дым,
Обманчивый и зыбкий пьедестал.
Кто сам себя считает мудрецом,
Неужто он и впрямь мудрее стал?


Рецензии