Держу в руках

Держу в руках отчетливо и ясно
Слова набухшие бумажной пустотой,
Не отбивайся мыслями напрасно,
От образа нависшим над тобой.
Искусный шаг скользящий вдоль по телу,
Считал отчетливо армейский алгоритм,
Наряд вне очереди, не всегда по делу,
В глаза смеется словно пилигрим.
В изящной паре, в куртке на манжетах,
Красиво села на колени у тебя
Судьба, не корчась, стройная в корсетах,
Уже звала на баррикады очертя.
Я вышел скромно утром из подъезда
Ещё темно, но воздух холодит,
Ещё минута ровно до отъезда,
Душа ж смеётся стонет и горит.
Да к черту все регальные обряды!
Фарватер чист для хода кораблю!
Я кистью на асфальте как наряды
Из букв сложу короткое - Люблю!
сентябрь 2020 года


Рецензии