День прошел в делах

Я побегал, отдохну,
Есть вопросы – почему?
Все по буквам, словом, слогом,
Пробегусь еще немного.

Почему прошла жара?
Солнце где? Пришла пора?
Муравьишки где сейчас?
Встречу в следующий раз.

Всех вопросов не исчесть,
Мне пора и спать, и есть,
Пусть приснится что-нибудь,
Зайка, мишка, ежик, груздь.

Домик, дождь, щенок, дорожка,
Лист, шуршащий мне в окошко,
Сказка, курочка и кот…
Может все наоборот?

В общем, день прошел в делах,
Мяч, пробежка - не за страх,
Я старался от души,
Все, что могут малыши.


Рецензии