Золотые ступени осени

Лето попрощалось не спеша,
Обдавая жаром, как и прежде,
День последний вновь ее душа,
Дарит нам, и мы живем в надежде.

Что она не спутает черед,
Осени и зим продолжит счет их,
И, расплавив неба синий свод,
Вновь придет, свои расставив лоты.

Желтый лист кружится не спеша,
Оглядев, на взмах, свои поместья,
Ветры злые нынче не грешат,
Осени служа, ее предвестьям.

Не клокочут облака в выси,
Дождевым не беспокоя срывом,
Ветерка осеннего, в тиши,
Нас ласкает бархатным порывом.

Лета не прошли еще пиры,
Отмеряя далей шаг, сажени, 
Где уже прочерчены миры, 
Золотые, осени, ступени.


Рецензии