Кружится осень прощальным костром

Кружится осень прощальным костром ,
Лужи разлиты под искрами света .
Мы по аллее любимой идём ,
Глядя на танец пылающий этот .

Рыжая скоро оставит права -
Так у природы всегда происходит .
Знаешь, а осень, пожалуй, права ,
Что, уходя, не грустит в хороводе .

Падают красные листья, шурша ,
Ветром сметаясь багровой позёмкой .
Это уходит из тела душа ,
Тела осеннего, песнею звонкой .

Ты не печалься, прощаясь с листвой .
Цикл планеты незыблем, но краток .
Встретим пушистую радость весной
Пятнами свежих зелёных заплаток .

Ты не грусти оттого, что ушло
Щебетом птиц голосящее лето -
Просто устало немного оно .
Будет другое, ярчайшего цвета ...

Кружится осень, но скоро мороз ,
Блёстки белёсые лягут на плечи .
Небо смолистое россыпью звёзд ,
Сказкой украсит чернеющий вечер ...

( сентябрь. 2020год )


Рецензии
Очень легко, красиво, поэтический танец под музыку осеннего вальса... Замечательно!

Янина Кудряшова   18.01.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, Янина! Рад, что стих пришёлся по душе .
С теплом и уважением .

Александр Ложкин 2   18.01.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.