Бабье лето...

Сколько песен об этом спето
И написано сколь стихов -
Вновь встречаем мы Бабье лето,
Что гуляет среди лугов.

В ярко-жёлтом цветном наряде
И с копной золотых волос,
Поправляя деревьям пряди,
Их целует, не пряча слёз.

И от капель её янтарных
Каждый листик сменил окрас,
Ярким цветом горел татарник,
Что листочком шуршал смеясь.

Полетели они по свету,
Выстилая земной узор, -
И в зенит вошло Бабье лето,
И тепло стоит до сих пор.

И грибочками пахнет всюду -
Аромат их неповторим,
Угощаем друг друга блюдом -
Разносолами - не одним!

Бабье лето смеётся только
И, меняя земной наряд,
Оставляет зелёной ёлку -
Стародавний земной обряд.

Прославляем мы Бабье лето -
Быть подольше ему в гостях!
Нет, не все ещё песни спеты -
Мы напишем о нём в стихах!


Рецензии