Алфавит

Во времена - прекрасные.
 Орали буквы Гласные.
Мол, с ними  не согласные,
 согласные давно.
Знак мягкий  дурью мается.
 Он  громче всех ругается.
Бить морды собирается
А брату всё равно
Ведь братец очень  твердый,
И потому  он  гордый.
 Ё громко попевала.
 Из своего подвала.
И жалуясь  привычно.
  Кляла своё жильё.
Грозилась убрать точки.
 Без всякой проволочки.
Над головой две штуки,
 Зачем мне.  Е - моё?
Участники скандала
И  было их немало
 За беды и лишения.
 Свой алфавит кляли.
Сатрап он гад и деспот,
 Замесим его в тесто.
Зазнался   алфавитишко.
Нашелся  пуп земли.
Вот   буквы заграницей
Живут себе как птицы.
Не подчиняясь точкам.
Гоняют  их по кочкам.
   В -громче   всех визжала
Участникам скандала.
Что, что,  тут Ч  спросило?
Орало. Д - даёшь!
Безвиз.  Б - голосило.
С - В сале наше сила,
П. - Где-то потерялось.
Н - вовсе  не найдешь.
Во времена прекрасные.
Бывали несогласные.
Про" лебедя и щуку"
Писал ещё Крылов.
Когда вместо лопаты ,
Чужие  флаги в руки.
Не стоит удивляться.
Что очень мелкий ров.
Пусть крепостные стены.
Держали сталь отменно.
Пусть крепостные стены.
Не брал любой снаряд.
Но крепостные стены .
Бессильны от измены.
А значит в их падении.
Не зодчий виноват.


Рецензии