Не заладилось что то...

Не заладилось, что - то, с середины недели,
Вдруг осунулось небо, облака поседели.
Покосилась немного в старом парке ограда.
Но природа, как видно, переменам не рада…
Ветер листья срывает и бросает их с крыши,
В лоскуты превращает старый глянец афиши.
Непогода по стеклам бьет наотмашь дождями,
Полночь насквозь промокла, покружив с журавлями.
Отзывается болью хруст надломленной ветки,
Куст калиновый  стонет  у поникшей  беседки.
За моря потянулась птичьих стай вереница
И рассвет отражает бисер слез на ресницах.
Улетучились грезы и сомнения гложут,
Лист дрожит на березе, а сорваться не может.
Плачет роща нагая,  дожидаясь рассвета…
- Не грусти, дорогая,
                - Просто кончилось лето…
23.11.2014г. - 07.12.2014г.


Рецензии