Я в Старый двор вхожу

Я в Старый двор вхожу

Я в Старый двор вхожу как в гости к другу,
Тут лужицы имеют форму круга,
И Север здесь всегда напротив Юга.

Тут  голоса Ларисок, Борек, Вовок,
И лабиринты  бельевых верёвок,
Песочницы здесь есть, и нет парковок.   

Тут на балконе с палочкой пломбира
Маринка из сороковой квартиры
С ресницами Джульетты из  Шекспира.

Тут ветры не буйны,  а грозы тише,
И голуби целуются на крыше,
И  мама говорит, а я не слышу.

Тут тополь непогодой опечален,
А из окна диезы на рояле
И в домино по вечерам стучали.

Тут шалая звезда летит в окошко,
А по траве бредёт чужая кошка
Здесь я влюблён когда-то был немножко.

Я вырос тут, мой дом смотрел на школу,
Здесь босиком по крашеному полу
По праздникам плясал под радиолу.

Теперь стою немолодой уже
Наречием в предложном падеже,
Душа враздрай и чувства в неглиже,


Рецензии