481. Обманчивый свет...

Обманчивый свет,
Ещё, кажется, рано
И странный сюжет
Сна линяет с "экрана"...
Однако, тревога
Вмешалась - а, сколько?
По слипшимся векам
Щипуче и больно -
Осеннее, серое, мокрое утро...
Вчера - день рожденья
Предавшего друга…
Но день начался,
Хоть его и не звали,
А дождь за окном -
Просто повод к печали.
В расплывшейся луже
Кружки редких капель
И чай с бутербродами
“На автомате”.
Рассыпались мысли,
Клочки сновидения,
Воспоминания не в настроение…
Очень не хочется,
Но день рабочий,
За самонасилие
Ненависть точит.
Давя на асфальте
Опавшие листья
Со зверской улыбкой
Вы осени мстите.
И эта игра увлекает
Настолько,
Что вот уж Вы
В луже застыли,
Как школьник.
А, собственно,
Ведь ничего не случилось -
Сентябрь и дождь
И чего-то приснилось…
Клокастое небо
Нестиранной ваты
Трусить прекратило
Холодные капли.
И чуть голубого добавилось света
И веет теплом
От куста бересклета.
Сердечек "разбитых"
Расправлены крылья
На божьи коровки
Похожи… Забыли?
Как летом просили
Всего только - хлеба,
А если бы,
Чтоб сентябрей больше не было!
Ну что, отпустило?
И жизнь закружилась,
А что ещё будет?..
А много, что было...


Рецензии