Люди и звери

ЛЮДИ И ЗВЕРИ
  потешки
   
     ***

Что бранишься, дворник злой,
Что грозишь коту метлой?
Аль не видишь, захмелев --
Это карликовый лев!

     ***

Бабка Гурьевна дворнягу
Знай, поносит, бедолагу;
И не ведает, что в псине --
Благородный дух графини.

     ***

Мальчик Жора нехорош:
Чем его обидел ёж?
Брось рогатки,
Мальчик гадкий,
Всё равно не попадёшь!

     ***

В доме девочка жила,
Что за умница была!
Всех зверей любила Мила --
Крокодила, мышь, осла.

Ну, это просто так добавлено, чтобы на оптимистической ноте закончить.
А на самом деле...

Мила била крокодила
И осла поколотила.

(Не волнуйтесь, граждане, она ещё маленькая, сильно поколотить не может. А когда вырастет, поумнеет. Хотя надежда слабая).


11. IX. 2020.

Фото Н. М. Чистякова (8.V.2020).


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии
Прекрасно !
Свежие нотки...

Игорь Ерохин 11   21.01.2023 14:07     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Аж пришлось перечитать (совсем забылись эти стишки). И правда понравилось, особенно про карликового льва))

Саня Со Штрамповки   22.01.2023 02:25   Заявить о нарушении