На память от грозы

На память от ночной грозы
Красивый бриллиант в листве остался.
Он в каплях утренней росы
Под нежным ветерком качался.

Как облако плывёт тепло.
И всюду веет дух блаженный,
В природе тихо и светло
И получаешь наслажденье.

От солнца в золоте струна
Коснулась шири небосвода
И тишь хрустальная чиста
В цветеньи красочном восхода.

А сладость утреннего сна,
Томит и манит поваляться
И собрала росу листва.
В хрустальном блеске отражаться!


Рецензии