К юбилею Красноармейска

С времен Второй Екатерины
Стоит здесь городок старинный
Заполнить дабы пустоши страны
Построили его немецкие сыны

Среди степей Поволжья диких
И жителей столь многоликих
По берегам где рос камыш
Возник град Голый Карамыш

Нам он известен с тех времен
По имени кто основал кантон
Любил свободу пуще он неволи
И знает город имя Бальцера Бартоли

Всегда ткачами славен город был
И всех мастеровых людей любил
С тех пор прошло так много лет
И радость город знал и много бед

Героев здешняя земля рожала
И от войны не раз дрожала
Народ за Родину что воевал
В честь Красной Армии его назвал

Нам дороги его любые имена
Как дорога нам наша вся страна
Живи наш город и не знай печали
Твой путь в истории еще в начале.


Рецензии