Снова осень - мой сказочный гений...

из книги Серебряный гений


К 155-летию со дня рождения поэта Серебряного века
Константина Бальмонта


Снова осень - мой сказочный гений
Навевает волшебные сказки,
Где колдуньи - полночные тени
Ворожат на чудесные краски.

С берестовых икон Солоницы
Да с полотен у Малых Солей
Разливаются краски денницы -
Долгожданный волшебный елей.

И повсюду чудесные краски -
Ярок, дивен осенний наряд:
То шиповник пылающий в ласке,
То к дождю мухоморы горят.

Не покоя ищу я, видений
В разыгравшихся красках зари.
Шепчет осень - мой сказочный гений:
"Деве ясной восторг подари!"

7 сентября 2020 г


Рецензии