НОЮТ, НО НЕ ЗУБЫ

Маруся  ГАНЕЕВА

Я  смотрю все на  московских  старушек,
как им нравится ныть  постоянно.
Сочинять взялись бы  острых частушек -
О проблемах житейских  -  коль  желанно.

Раз  им кажется,что  пенсии  мало.
Цифр  в  платежках ЖКХ многовато:
Я  б им пенсию  свою  показала:
И  продуктов, что  в  корзине  жидковато.

Дело  вовсе и не  в  разнице  денег?!
А в  каком  престиже  жизнь  их  проходит.
Их  мечта  приобрести огромный  веник,               
Выметая  сор, что  в  душах  у  них  бродит.

Почему  на  недовольных  москвичек
Качу бочку я  из  досок  прогнивших.
Показать  бы  им  и  парою  спичек,
Вон я  в  списке вне  столицы  проживших.

Мне  война-вражИна  явь  перевернула.
А прожить должна  была  я  москвичкой.
И в  семейном  счастье свет  любви  задула
Та судьба,  махнув ежовой  рукавичкой.

Мои  папа с  мамой  жили  в  столице:
Это было в  предвоенные  годы.
Мне  пришлось в  эвакуации родиться.
Без  погибшего  отца  узнав  невзгоды.

Мне  обидно,как  приезжие  людишки,
С нежным  трепетом не  слушают куранты.
И к  Москве у  них недобрые  мыслишки,
Все  живут  в  ней,как  плохие  квартиранты.


Рецензии
Радион,салам,салам! Спасибо за ваш отклик.Скажу вам по секрету,что я вас знаю уже года два.Тогда моя страница была МАРУСЯ ГАНЕЕВА и вы иногда читали мои стихи,и теперь заходите ко мне и я радуюсь этому.

Маруся Ганеева   15.09.2020 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.