Не страшно

Не страшно в жизни что-то потерять,
Но самому в ней страшно потеряться.
О чью-то ложь, не страшно спотыкаться,
А разучится страшно доверять.
;
Не страшно если руки опустить
Увы пришлось, а страшно опустится.
Не страшно даже с кем-нибудь простится,
Но вот кого-то, страшно не простить.
;
Не страшно и о чём-нибудь грустить,
С того что стало, прошлым и минувшим.
А в своей грусти, прошлым-обманувшим,
Потом в грядущем, страшно отомстить.
;
Не страшно если высохнет слеза
В глазах, когда, находят нас невзгоды.
А страшно честь-продать в пути за годы,
И не поднять потом свои глаза.
;
Удар судьбы, не страшно так встречать,
Как это страшно, может показаться.
Но страшно после этого сломаться,
И не желать, всё заново начать.
;
С пути не страшно временно сойти,
Когда устал, за тем чтоб отдышаться.
А отдыхая, страшно не подняться,
Что-бы опять, идти в своём пути.
;
Не страшно если лжи пустых идей
Людская суть всё чаще поддаётся.
Но страшно то, что меньше остаётся,
В живых идеях, истинных людей.
;
Не страшно если тысячи дорог,
Мы не пройдём, от края и до края.
А страшно не найти ключи от рая,
За свою жизнь, в пути у самых ног.
;
Не страшно если жизнь уронить
Порой на дно, старается в скитаньях.
Но только веру, страшно в испытаньях,
Упав на дно, в себе похоронить.
______________________________Салим___


Рецензии