Сергею Каликину к юбилею

Сергею  Серафимовичу  КАЛИКИНУ
          на 60-летний юбилей

Живём, торопимся, спешим,
А время нас быстрее мчится.
Хотим того иль не хотим,
Но юбилей у всех случится.
И у Сергея день настал-
Каликин юбиляром стал,
Со славной датой поздравляем
Сергей Серафимович мы вас,
Здоровья, счастья, благ желаем
И встретить юбилей не раз.
Не лёгок офицера труд
И кто его не испытал
Того не объективен суд.
Сергей по службе это знал.

Он службу нёс старательно,
Всё делал основательно,
Чем заслужил авторитет.
Карьера двигалась в ответ.
И к юбилею он создал
Своим уменьем и трудом
Семью хорошую и дом.
Не всякому, сказать хочу,
Создать такое по плечу.
Каликину всё удалось.
Но это нелегко далось.
Училище закончил он,
Став авиамехаником.
С дипломом красным офицер
Служить направлен в ГДР.
С семьёй разрешено ему
Жена Татьяна потому
Во след поехала к нему.
У них там дочка родилась
И Вероникой назвалась.

Летательные аппараты
Сергей детально изучил,
И, инженером став крылатым,
Второй диплом свой  получил.
С семьёй на “Бойканур” отбыл,
Чтоб там учёным помогать
Ракеты в космос запускать.
Сын Александр у них родился
И у Каликиных  явился
Необходимый интерес
Как жизнь улучшить наконец.
О будущем семьи забота
 Заставила сменить работу,
Детей обоих чтоб  учить,
Им специальность получить.
Сергей, в том не было сомненья,
Работать в госпиталь военный
Командировку  получил,
И  в Пушкино с семьёй прибыл.
Но жить в квартире стало тесно.
Он вольный сибиряк известно,
Хотелось на просторе жить,
Участок с домиком купить,
В коттедж красивый превратить.
Мечта была довольно смелой,
Но с честью завершилось   дело.
Отдельно дети проживают,
Родителей не забывают,
Привозят внучек погостить
И с папой, мамою побыть..

Сергей Серафимович не в миг,
Но в жизни многого достиг.
А достиженьем главным самым
Взаимная  любовь  Татьяны..
Желаем  им  сто лет про жить,
Беречь друг друга и любить.

С уважением – ваши соседи
Надя и Валентин.
           Пушкино, 9.09.20


Рецензии