Чинный спор. Басня

         ЧИННЫЙ СПОР.

         Басня.

          Как-то рано, по утру,
          Да в густом лесном бору,
          Жаба, слепень и кабан
          Спор вели за чин и сан.

          - Я в бору же всех сильнее,
          Ловкий я, и всех быстрее.
          Даже хищник забоится,
          На клыки мои садится.

          - Ха, проверим, - слепень, рад...
          Кабану вцепился в зад.
          Начал тот в хвое кататься,
          Между сосен всё метаться.

          - Всё, сдаюсь! В тебе есть сила,
          Хоть и мал ты, некрасивый.
          - То-то же, - ответил слепень,
          Сзади жабу не заметил...

          Молча, хап, его и съела,
          Подняла главу так смело,
          - Да, кабан, моя взяла...
          Чин я высший обрела.

          Долго кланялся тот жабе,
          Раз он шанс такой прошляпил.
          На весь бор боготворил,
          На горбу своем носил...

          Смысл, я вижу, очевиден...
          Хоть по телу ты солиден,
          Если нет ума совсем,
          Холуем ты будешь всем!

                9 сентября 2020 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.