Забор Заборов

Звонок по телефону.

- Алло, здравствуйте. Артём Андреевич? - приятный женский голос, впрочем, не предвещал ничего хорошего. Снова какие-нибудь банковские услуги или соцопрос...

- Здравствуйте, - отвечаю, уже намереваясь положить трубку. - Да, я именно тот, кто Вам нужен.

- Позвольте представиться, меня зовут Леона Леоновна, я являюсь представителем известного певца Забора Заборова...

Начинаю перебирать в памяти имена музыкальных исполнителей.

- Мы увидели в интернете Ваши стихи, - продолжила девушка, - и они нам очень понравились. Хотели бы написать песню.

- Очень приятно Ваше внимание, - с сомнением в голосе я всё-же продолжил диалог. - А на какое именно произведение?

- Забор Заборов сам выберет, возможно, даже не одно. Цена вопроса: всего тридцать тысяч рублей.

- Да мне хватит, конечно! - воскликнул я (с моей-то "белой" зарплатой, которая ровно в пять раз меньше). - Пусть выбирает, договоримся!

- Погодите, - тут уже девушка удивилась. - Это от Вас требуется данная сумма... И Забор Заборов обязательно напишет песню на Ваше стихотворение.

- Эээ... Обычно автору платят за тексты... Ну или договариваются о безвозмездном использовании. А тут... Я даже не знаю, кто это такой - Ваш Забор Заборов. Песни слушаю разные - и знаменитых певцов, и совсем неизвестных. Вот Киркорова знаю, вся страна его знает. А Вашего музыканта - нет.

- Как же! Забор Заборов - известнейший во всей Европе человек! - возбуждённо заговорила Леона Леоновна. - Сейчас я Вам ВКонтакте ссылку на его страницу пришлю. Он даже ЕвроШансонВидение в Гренландии выиграл в прошлом году!

- Нет, не знаю его, уж извините... И близкие, наверняка, тоже ничего о нём не знают. А регалии мне ни о чём не говорят. Вот ко мне на страницу в Стихи.ру зайдите - разве может такой человек, как я, получать шесть тысяч рублей в месяц?! А оно так и есть.

- Но Забор Заборов! - не унималась девушка. - Он на первом месте в чарте ЕвроШансонРадио!

- На первом месте... Я тут рекламу по телевизору видел. "Майонез "Дети Курицы" (читать голосом диктора) - номер один в России!". А у меня зрение отличное, внизу экрана читаю, мелким шрифтом: "...по данным аналитического отдела компании "Дети Курицы" со дня появления майонеза в продаже...".

- Я Вас поняла, Артём Андреевич, - разочарованно вздохнула Леона. - Но Вы подумайте, ведь всего тридцать тысяч!

- Спасибо, всего доброго...

Я спокойно положил телефон на рабочий стол и продолжил копаться в бумагах. Но весь день одна мысль не давала мне покоя: как же богатство было близко...


Рецензии
Уморили, Алексей:))))! Но, ведь не в бровь, а в глаз -
смех сквозь слёзы))):((( Спасибки за улыбки! С теплом,
Лена.

Енка Енка   09.09.2020 17:35     Заявить о нарушении