Мне сердце вновь чарует осень

Мне крылья вновь расправит осень,
По сердцу пламенем скользнёт,
И, поднимая в небо, спросит:
"Чего душа поэта ждёт?.."
            
                Олег Карев


Мне сердце вновь чарует осень,
Величьем царственным глуши,
В мир упоения уносит,
Воркуя ласково: "Пиши".

Раскрой поэзии объятья
Хрустальный зал своей души.
И скинет пред тобою платье,
Та, кто не терпит в строках лжи.

Закружит в ритме вдохновенья,
В бокалы искренность плеснёт
И, погружая в откровенье,
"Люблю" тихонечко шепнёт.

Шепнёт листвою под ногами,
Порывом дерзким ветерка,
В полях поющими хлебами,
Журчаньем нежным ручейка.

Дыханьем леса, куполами,
Зарёю, что петух призвал,
С небес упавшими слезами
И всем, что Бог России дал.


Рецензии