Первый урок

- Добрый день! Вы мой новый студент?
 - Да. Я Верба Франтишек  из Кладно.
 Вот тетрадь и учебник... – Момент.
О себе расскажите мне, ладно?
Как живете, что любите... – Да.
Я работаю в фирме (названье)...
Я играю в футбол иногда
И хожу в ресторан «Дон Джованни».
 - Вы женаты? – Женат. Двадцать лет.
Катержина -  жена. Дочь – Кунгута.
Мама в пенсии. Правильно? Нет?
А! На пенсии. Я перепутал!
  А жена продавает цветы.
Продаёт! В магазине на Kyje.
 - Есть собаки у вас и коты?
 - Нет. Никто. Никого. Никакие.
Только маленьких плюшевых - три.
Дочка с ложки кормить их пыталась...
 
Ей? Семнадцать.  Но только  внутри
Навсегда ей два года осталось.
Она ходит в спецшколу. А мы
Провожаем ее до порога.
И живем от зимы до зимы.
Летом, кажется, легче немного...

Полшестого. Окончен урок.
Он прощается вежливо-кротко,
Свою боль между прОжитых строк
Деловой оттеняя походкой.


Рецензии
Добрый день,Людмила!Замечательные у вас стихи,душевные,сердечные,жизненные,вы очень талантливы.Всех благ вам.С Рождеством.

Валентина Перескокова   06.01.2022 12:10     Заявить о нарушении
спасибо большое! и вас с Рождеством!

Людмила Свирская   06.01.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.