Прогулка с внуком...

Мы долго стояли с внуком,
Смотрели в след журавлям...
Как-будто с любимой разлука,
И жизнь и судьба пополам...

О чём внук подумал, не знаю,
А я о прошедших годах...
Не всё в них понятно признаюсь,
Как жаль не вернуть никогда...

Очнулся, сжимает мне руку,
Любимое внука тепло...
Я с ним не желаю разлуки,
И думать о ней тяжело...

И мысли тревожные кружат,
Что будет с ним в мире таком...
Дай Бог, быть любимым и мужем,
Добра в сердце чистом, простом...

А клин журавлей уже скрылся,
И дождик слегка моросит...
Вдруг стих в моём сердце родился,
Меня как всегда не спросив...


Рецензии