Саднящие мысли июля 2020 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***
Нет первых, – нет! – и нет последних,
есть лишь одно – борьба-судьба,
в которой сотни дерзновенных
желаний жгут бока, пока
все «сорок сороков» мечтаний
сбивают с верного Пути,
и поле полных дум-метаний
сулят победы впереди…
16.07.2020
PS: на стихотворение МЦ

     ***
Фальшивые дали… –
что дали?.. печали? –
запутали в путы,
мы словно упали –
что в цепи и жгуты, –
на грешные грани –
пусть спруты, но круты… –
в мысли-фекалии.
17.07.2020г.

     ***
Отшумели былые баталии,
вдаль летит по просторам Земля,
не заметив рассудка незнания, –
всё уходит, увы, во вчера.
Всё уходит в слепое безмолвие, –
всё! – пожалуй, лишь только Мечта
вместе плыть по своим послесловиям,
вместе быть… здесь и там навсегда!..
21.07.2020г.

     ***
Не знаю: хотел бы быть «…с Вами
в маленьком городе…»
на усыпанной фуксиями лоджии
или пустом голом балконе,
где в окне четвёртого этажа флейтист
или, лучше, саксофонист
надувает щеки
в поиске своего сакрального откровения,
но – пусть «…может быть
вы даже меня не любите…»! –
всё равно буду с вами
в шелесте моей Невы и… шёпоте Лучания,
безудержно хохочущими навзрыд
над моим и вашим неразумением…
27.07.2020г.
PS: под впечатлением строк МЦ "Я хотела бы..."


Рецензии