Осень-ведьма

Осень-ведьма

Листья падают желтые, красные
Обрекая себя на покой.
Так во мне все надежды напрасные
Оседают в квартире пустой.

Я один и по-прежнему среди всех
И никто мне не друг и не враг,
Я затворник пустых сетевых помех,
В тёмной чаще горящий очаг.

Осень гонит жуть в мой пустой Эдем,
Ну а Бездна, манящая в тьму
Шепчет мне из тьмы: «ты и я тандем,
Не уйдёшь от меня ни к кому».

Мой сухой венок охладевших чувств
Осень-ведьма себе заберёт
Звуки старых дней словно листьев хруст
Для обрядов сакральных возьмёт.

Одиночка-дуб покосился вскользь,
Осень что-то сказала ему.
Так и беглый я, вечно «на авось»
Верю только себе одному.


Рецензии
Это романс, очень красивый и печальный романс.
Мелодию слышу...

Валентина Северная   09.09.2020 16:47     Заявить о нарушении