Я бы лучше выбрал шпагу

  Из альбома "Гусарская тетрадь."

Я шутил про командира,
Про гусаров, про бордель…
И меня корнет - задира
Вызвал, сдуру, на  дуэль.

Все смеялись и шутили…
Взять корнет не может   в толк,
Если б мы  без шуток жили,
То давно бы сгинул полк.

Загораются от мести
Все юнцы в его  кругу.
Я, понятно, дело чести,
Отказаться не могу!

Только лучше б  выбрал шпагу,
Ранить чуть и нет проблем….
Убивать его, салагу,
Мне не хочется совсем.

Шпагой я б на эполетах
Расписался с двух сторон…
Но решил на пистолетах
Рано утром драться он.

Секунданты – рядовые,
У меня приятель мой.
У него дуэль впервые,
Ну а мне то не впервой…

Знают все, что спец я в драках,
Попадаю точно в глаз!
Дрался я раз пять на шпагах,
И стрелялся  десять  раз.

Без волненья сердце бьется,
Метит в грудь мою корнет….
Если вдруг он промахнется,
Я отброшу пистолет….


Рецензии
Нннда... Не зря сказал Суворов:
Пуля дура! Есть в том толк...
Что б без лишних разговоров,
дёрнул спуск и враг умолк.

Ну а шпаги - это роскошь,
трата времени и фарс...
Мастерство, или оплошность?
Звон клинков, удачи шанс.

Каждый делает свой выбор,
коли жизнь не так ценна.
Ведь работа над ошибкой
- после будет не нужна...)))

Мобби Дик   16.09.2020 11:29     Заявить о нарушении