Дворник

Ходил старый дворник,
дворы подметал,
и сел на скамейку,
немного устал.

Смотрел как смеялась
там детвора,
как толстая женщина
сумку несла.

И он наблюдал, как
там парень стоял,
грустил он о ком-то,
переживал.

Наверное девушку милую ждал,
в томленье своим на землю  пепел ронял.
Она не пришла, было больно смотреть,
как парень  несчастный те губы кусал,

А в глазах его слезы блестели огнем,
любя он безумно и тихо страдал!
"Житейское все, завтра встретишь
еще, таких как она пруд пруди,
их полно!"-сказал он парнишке
но он грустным был,
ответил "ЕЕ больше жизни любил,
нет в мире похожей уже на нее,
она лишь одна, без нее тяжело,
улыбку ее никогда не забыть,
до гроба ее буду сильно любить!

И в звездном я небе увижу ее,
она мне помашет рукою тепло,
такой как она мне уже не найти,
не будет мне счастья без нее на пути!

Другие  прильнут, но ее милых глаз
не будет у них, любят  в жизни лишь раз!
Пока я живой не забуду ее,
мети дворы, дворник,
итак нелегко!"

И парень ушел, дворник только вздохнул,
"Тот парень отчаянно может любить,
такие страдают и сходят с ума,
да БОГ с ними, буду мести дворы я!"


Рецензии
Это верно! Кто-то должен делать планету чистой!давайте делать дело, пусть после нас останется добрый след!

Сорокина Наталия   13.09.2020 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, дворники любят наблюдать за людьми,
их судьбами, и пусть Любовь будет взаимной!
Оставить надо что-то доброе и светлое после себя!
с уважением.

Мария Кисель   13.09.2020 17:11   Заявить о нарушении