В час вдохновенья и досуга...

В час вдохновенья и досуга,
Когда в квартире тишина,
Не слышно храпанья супруга
Или когда сижу одна,

Я отдаюсь всецело Музе -
Богине всех моих стихов,
С ней познакомилась в педвузе
Средь многочисленных томов.

... Искала книгу со стихами -
Гамзатов дорог сердцу был,
И обливалася слезами -
Ах, как он мыслил, говорил!

И вдруг... Рука моя несмело
Чиркнула слово... И ещё...
Душа как будто бы запела -
На сердце было так легко!

Я рифмы мигом сочиняла -
Их было много в голове,
И в тот момент я точно знала,
Что упражняюсь в мастерстве.

... С тех пор прошло годов немало,
Жизнь изменилась - резко так...
Я Музе верною осталась,
Хоть и стихи не на аншлаг...


Рецензии