Здесь нет меня

Никто не заметит, что здесь нет меня,
Когда я покину все списки живых.
Без долгих прощаний навек уйду я
Из этой реальности к сотням других.

О, это не смерть. Это лишь переход
К иным состояниям, формам души,
К тому, что увидеть глазам не даёт
За всей пестротой мишуры своей жизнь.

Предчувствую ход твоих мыслей сейчас:
Ты думаешь, что я свихнулся совсем,
Но это не так. Может быть, в первый раз
Я смог осознать, что был занят не тем.

Как много того, что я должен узнать.
Пускай, что всё это находится вне
Системы пространственных координат,
Но здесь оставаться причин тоже нет.

Я здесь находиться уже не могу.
Я здесь понял всё, что был должен понять,
Просеяв себя сквозь общественный гул
Бессмысленных слов и обманчивых клятв...

Ну, что же... Пора нам прощаться, мой друг.
Теперь насовсем. К окончанию дня
Закончится очередной земной круг -
Никто не заметит, что здесь нет меня...


Рецензии