Ад и рай

Ад и рай
Выбирай
Уже здесь,
Он есть.
На Земле,
В полутьме
Мы идём
И не поймём,
Что по краю
Бредём…
И не знаем,
Что с огнём
Играем…
Мы погибаем.
Выбор за нами
Остаётся…
Он в борьбе
Познаётся.
Кто-то в плену,
Предан огню.
Сам решил,
Тлену служил.
Горит
И не сгорает,
В страстях
Погибает.
Другой – вне огня.
Его стезя –
Дух закалить,
Чтобы вечно жить.
Трудный путь…
Надо не уснуть,
Чтобы враг не успел,
Во сне не съел.
Всё время на посту,
Как по мосту
Через огненную реку
Идти…
Крест нести.
Очень сложно…
Почти невозможно.
Сколько с моста упало
И пропало…
Соблазны кишат.
Они спешат
В огненную воду
Много народу
Столкнуть скорей,
Чтобы горячей
Вода становилась,
Чтобы масса варилась
В котле кипящем,
Страстями бурлящем.
Так нечисть питается.
Она разрастается
 И жиреет за наш счёт.
А человек не поймёт,
Что сам в рот идёт
Добровольно…
Слабовольный.
Утехам предался…
Сдался.
Пепел – его удел.
Сам захотел
Сладко есть и пить,
Себя веселить…
Испепелил до конца.
Нет венца
Над его главой.
Боже мой…
О высоком не мыслил.
Мысли скисли.
Блаженства души
Пойди, заслужи.
Откажись от соблазнов,
Многообразных…
Сил не хватает.
Душа тает
И исчезает совсем…
Насовсем.
В вечность не попал,
Пропал.
А лозунг Земли –
Жги.
Здесь и сейчас.
Только раз.
Шанс оттянуться
И коснуться
Страсти…
Для напасти.
Ловко в сети попасть.
Здесь их власть.
Сознания маловато.
Общество слеповато.
Материальный рай –
Это духовный край.
Перепутали.
Все карты спутали.
Голос внутри заглушили.
Вот и приплыли
К станции Изобилие.
После неё – уныние.
Всё время не хватает,
Лишнего не бывает.
Мало всего всё время.
Это тяжкое бремя.
Бежать и гнаться,
Чтобы состояться.
Успеть разбогатеть.
Сколько надо попотеть!
Купить за деньги сласти
Для будущей напасти.
Возможность не спешить
Упустили.
На шанс вечно жить
Забили.
Тонкая граница ада и рая,
По Земле протекая,
Проверяет людские души
Здесь, на суше…


Рецензии
Всё это внутри нас.
И рай, и ад.
И ангелы, и бесы.

Кованов Александр Николаевич   15.10.2020 06:23     Заявить о нарушении