Чем старше становлюсь. О Бабушке

Вдохновил: Александр Яшин.
Спешите делать добрые дела...

            
                ""
Чем старше становлюсь тем больше понимаю:  как часто
я бываю неправа  в незнании простых житейских истин,   
которым  в миг нужный не внимаю  отмахнувшись, 
в незнании своём виновна  я,  -  я это чётко  понимаю.
Бежит житейских буден череда,   и к дням ушедшим тропки стёрты временем. 
Вернуться б хоть на миг в те прошлые года,   впитать всё то,  что раньше упустила я...
Сейчас смотрю на то что проживаю,  и с точки зрения, прожитых мной лет осознаю: жизнь - Божий дар, -  мгновения её быстры, - всё то, что дорого,  в душе храню.  Мне в жизни довелось прожить и боль и радость и взлёты и падения были в ней,  но как порой сейчас я огорчаюсь,  когда вдруг вспомню беспечность юности моей...
Я вспоминаю  как однажды в детстве,  ко мне внимала бабушка моя  с такою просьбой,  искренностью в сердце,  но в силу юных лет,  к её мольбам была я столь глуха... Она меня просила книжку написать,  о той судьбе что ей была дана,
но не смогла её я в те года понять,  в 16 лет,  я ей ответила :   ведь не писатель я, а бабушка сказала:  "раз в школе учишься, - ты можешь написать,"  что проще может быть лишь стоит ручку и бумагу взять...
(Бабуля родилась в 1905 году в большой, бедной семье, письму и чтению она увы не обучалась.)
- В её бездонных,   заката - бежевых глазах  я увидала невысказанности столько, столько  горя - боли и тепла ,  но,  где - уж там,  не удалось друг - друга в то время  нам понять, - спешила очень я,  - не выслушав её ушла...
Как часто между делом в впопыхах мы упускаем жизни важной суть и в беге думая о будничных делах не видим тех кто рядом с нами - тут...
Как жаль, - давно из жизни бабушка ушла,   но разговор тех давних лет,  в моей душе оставил навсегда  неизгладимой боли след...
P/S
Как больно осознать теряя, - что истинна любовь, - лишь в тех кто с нами рядом...


Рецензии
Искренне и с любовью! Очень понравилось! Род для человека много значит! здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   01.10.2020 08:44     Заявить о нарушении
Анна здравствуйте, спасибо Вам за сердечный отзыв,рада знакомству.
С теплом к Вам,
Алёна

Алёна Корсакова   01.10.2020 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.