Засыпаю

Засыпаю, сердце ровно бьется.
В полумраке, где-то в полусне,
За окном под звёздами неймется,
Пьяный странник плачет на скамье.
Допивает алкоголь в остатке,
Ночь его тихонько приберёт,
Если б мог бы - ночевал в палатке,
А домой идти, что кошке мёд.
Сон все глубже накрывает пледом,
Вот уже остался дивный шаг,
Вдруг строка мелькнула сонным бредом,
Рифма побежала сквозь дуршлаг.
Сон залез под теплую подушку,
Позевал, махнул на все рукой,
Дескать, если что, я здесь под ушком,
Позовёшь, когда кольнёт тоской.
В голове то чащи, то овраги,
Лес дремучий кинул в бурелом,
Полетели конницы в атаки,
Бьется песня по стеклу крылом.
Ночь катила диск луны направо,
Черновик исписан, рифмы нет.
Спать ложись, - шептало одеяло, -
Все что пишешь, без сомненья бред.
Но уже сложились строчка к строчке,
Крылья распустил седой Пегас.
Я скачу в распахнутой сорочке
На в дали сияющий Парнас.
Засыпаю, сердце бьется ровно.
Сон уже сажал коня в седло,
Закраснело за окошком слёзно
Горизонта ровное чело...
сентябрь 2020 года


Рецензии