Сон

Чудесное утро в предпраздничном звоне.
Вприпрыжку несутся секунды в погоне,
За часом торжественным и дорогим.
Я молод, беспечен, красив и любим.

Меня ожидают друзья и подруги,
В давно мне знакомом приветливом круге.
И не было в этой компании грустно.
Там весело, шумно, красиво и вкусно.

Устроив с утра себе телопомойку,
Я бодро запрыгнул в костюмную тройку.
И щедро налил на себя из флакона
Дарёного кем-то одеколона.

Я в зеркале встретился с радостной миной.
Довольным остался я этой картиной.
И весь в предвкушении бурной программы,
Вдруг встретился взглядом с улыбкою мамы.

Она вся светилась от женского счастья,
Того, что сын вырос не встретив ненастья.
Все беды от сына-она отвела,
Ведь только для сына она и жила.

И тут я подумал: "Моя ты, родная!
Тобою владеет Любовь не Земная.
Твой сын, не совсем уж "бесчувственный пень",
И будет с тобой, в этот праздничный день"

И вот мы гуляем по зимним аллеям,
И смотрим во след салютующим змеям.
Вокруг веселится кричащий народ,
Забористым смехом набив пьяный рот.

Затем мы готовили праздничный ужин,
И здесь, за столом, нам никто был не нужен.
Попутно смотрели цветастый экран,
Усевшись вдвоём на старинный диван.

О, сколько тепла было в нашей квартире!
И не было лучшего праздника в мире.
Я мамину голову к сердцу прижал
И добрые руки её целовал.

К утру я уснул в море взбитого пуха,
А мама мне пела у самого уха,
Что сын её лучший из мира сынов.
И в этом блаженстве я вплыл в море снов.

Пригоршней я черпал минуты забвения.
Нырял с облаков в водопад наваждения,
Но дерзкая мысль мне сон прервала:
"А ваша мамаша... давно умерла."

Мучительно больно я в памяти рылся.
Тот образ, что в сонных извилинах скрылся,
Уйдя безвозвратно, пытался искать.
И вновь предо мною всё стало всплывать.

Тот взгляд переполненный нежной слезою,
Тепло, что оставлено доброй рукою,
На прядях моих непослушных волос.
И сказочный вечер и праздничный тост.

И матушкин голос, чуть-чуть хрипловатый,
И шаг осторожный, и стан грузноватый,
И чувство, что всё это было прекрасно,
И я этот вечер прожил не напрасно.

И стало мне вдруг до обидного жалко.
Так жалко, что слёзы в гортани с кулак.
Так жалко, что сердцу от горечи жарко.
Так жалко..., что в жизни всё было не так!!!


Рецензии
Хорошие строки. Легко и мелодично читаются.
С Уважением!

Виктор Милованов   04.04.2024 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за отзыв. Удачи в творчестве.

Олег Сакович   04.04.2024 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.