Под звуки бубнов и там-тамов...

Под звуки бубна песнь шамана
Пронзает Севера простор.
А где-то гром гремит там-тамов
Не тише камнепада с гор.

Когда-то мы без сожаленья,
Нарушив Ауру Земли,
Встаем в молитве на колени,
Как на горящие угли,

Взывая к милости всевышних
С веков далеких до сих пор:
«А может быть, нас там услышат,
И грех простят, рассудят спор,

Пошлют в жару желанной влаги,
И будет изгнан страшный бес,
Иль предадут в бою отваги.
Во власти это все небес!..»

Но Небу все мы безразличны
Покуда не настанет час,
И эта встреча прозаична
Почти для каждого из нас.

О чем его б мы не просили,
Хоть в первый иль в сто первый век,
Опять распишется в бессилии
Столь «всемогущий» человек!..
-------
сентябрь 2020
картинка из инт-та


Рецензии