Ищите ключ под летним фонарём

Ищите ключ под летним фонарём.
Он прошлой осенью упал и был потерян.
Пусть дело было ночью, - светлым днём
небесный почтальон
к вам постучится в двери.
Возможно, стукнет птицею в окно
и вы похолодеете от мысли,
открывшей то, что знать не суждено,
что за окном рябиновые кисти
повисли словно горестный ответ,
несладкой жизни гроздья урожая,
созревшие за много странных лет
неотвратимым днём пришедшим угрожая.
И приступ паники, как эхо дальних гор
несётся набирая грубо скорость,
и ты уже не ты, а следователь-вор,
нашедший сам в себе врача и прокурора.
Ах, эта осень и летящих мыслей рой,
намысленных сезонным настроеньем,
и тяга бесконечная домой,
и грусть клубком, как символ сладкой лени,
лекарства от ненайденных ключей,
подсунутых недобрыми ответов..
А добрых нет вокруг. И ты ничей.
Пусть всё найдётся в следущее лето.


Рецензии
И снова, снова восхищён,
И вновь свою снимаю шляпу.
А осень - кажется сезон,
Но эта осень...
Нет, не слякоть.

Но не хочу щепоткой слов
Я намекать об истеричном
(Без масок могут, кто чужой,
А где там ключ - уже вторично -

Не важно то, что где-то там
Потерян ключ, где честь и совесть...
И доверять себя листкам,
Что тают в осени - не стоит...)

Сергей Горляк   06.09.2020 12:10     Заявить о нарушении