Не оглянуться, не остановиться

Не оглянуться, не остановиться -
Вперёд, вперёд! (команды нет «Назад!»)
Поёт на «Браво!» ушлая певица,
Бьёт футболист пенальти, наугад.

Стремится ввысь сверхзвуковой идальго
И чертит путь свой, словно на холсте,
Сдаёт жених экзамен (идеально?)
Игра навылет! Ты чего хотел?

Facebook забанил Рубенса на сайте -
Скорее прячем страм! (не повезло)
Но только вот живую - не кусайте
Грудь кинодивы, пусть висит, назло.

Спешим успеть забить своё местечко
На бирже, в банке, фонде, на войне…
Нам без расчёта скучно, и сердечко
Колотится усиленно, вдвойне.

Мы пропускаем в жизни остановки
Как станции привычные метро -
И мимо-мимо! Мы ведь очень «ловки»
И выгоду предчувствуем нутром…

Нам вовремя ни выйти, ни запрыгнуть
В другой вагон, на станции иной.
Мы будто пишем тупо чью-то книгу,
Летя вперёд не грудью, а спиной.

И вот уже нам, вроде бы, пристало
Ходить неспешно (в шортах не чудить!)
Но сердце «Перестать!» - не перестало
Да всё спешит, как говорится, жить.

Но в спешке есть и многие печали -
Успев в одном, теряем в остальном,
Но размышлять нам некогда, отчалит
Наш звездолёт на Марс, в шкафу стальном.

Разбейте телефон, сложите крылья,
В сырой темнице вверьтесь хоть окну
Как тот орёл… Но мыслей камарилья
Нас гонит вдаль, где "Воля!" на кону.


Рецензии