Театр теней

Театр теней утиных на пруду
Эффектно в декорациях заката
Золотоносную из вод руду
Добыть старался всплесками стаккато.

Туда-сюда, то клином по прямой,
То троицами тесными по кругу
В заветном танце с Осенью самой
Слились актёры, кланяясь друг другу.

Взлетела пара к самым облакам,
Поддавшись всласть экстазу вознесенья,
В объятья к тёплым солнечным рукам
На ярком фоне общего веселья.

Прохладой задышали вечера,
В спокойный сон природу погружая
Там, где в пруду искусная игра
Теней живёт, все чувства отражая.


Рецензии