Нет, никуда я не уеду

             Лете Югай

Нет, никуда я не уеду.
Здесь день за два, а год за пять.
По осени мы ходим к деду
Хлопот осенних убавлять.
Сейчас тут ржаво никнут травы,
Иванов чай пушит пушит.
Моя семья здесь всей оравой
В суглинке розовом лежит.
Недавно спрашивала Лета,
Мол, как мы там себя ведем?
Никак. Бесцельно, беспредметно
Поклоны до земли кладем,
Серпом срезая дурнотравье,
Смывая с камня птичий след.
Целуем камень, гладим камень,
Мол, оставайся с миром, дед.
Не причитаем? Причитаем.
На бабьей мове горловой
Немотствуем над самым краем
У полосы береговой.


Рецензии
Алёна, здорово просто. Все слова к месту, точные, ёмкие.

Виктор Квитко   06.12.2021 06:34     Заявить о нарушении
Витя, благодарю тебя..

Алёна Рычкова-Закаблуковская   06.12.2021 06:51   Заявить о нарушении