***

Низко-низко почти по траве,
По не кошенной,
Пролетел на вечерней зоре
Бурый коршун.
Он поживу свою в сентябре
С неба высмотрел,
Заскользив вдоль кустов на бугре
Зычным выстрелом.
Бурым в осень уходит медведь
В лес по ягоды,
Всё вокруг начинает буреть
Тлена язвами.
Муравьи укрывают дома
Всякой ветошью,
И сухие, совсем на дрова
Ёлок веточки.
Всё слетает с насиженных мест
Птицы, листья-ли,
До зимы всё земное окрест
Бурым выстелет.
Низко-низко касанием туч
Небо падает.
И прорехой проторенный луч
Глаз не радует…

5 сентября 2020


Рецензии