Мне осень дивная запела...

Мне осень дивная запела
О тех превратностях судьбы,
Что лето быстро пролетело,
И что, недолго до зимы,

О  той нарядной позолоте,
Что мило  нежит зоркий взгляд,
И как красивей не найдете
Для леса доброго наряд,

Поёт  дождём  и гулким ветром,
Ручьями быстрыми журчит,
Туманным  выцветшим  рассветом,
Что всю округу холодит,

Грибы и ягоды затронет,
И ноты нужные найдет,
В росе серебряной  утонет,
И солнца луч преподнесёт,

С любовью слышу песню эту,
Её волшебный ритуал,
Танцуют рифмы у поэта,
Осенний бал уже настал!


Рецензии