тяга 2

Одиночество, есть состоянье души,
необычно тоскливый, печальный мотив,
мало кто его слушает сердцем своим,
потому, как заслушавшись, сердце болит

Так и я не хотела страданий и мук,
ущемлять своё сердце и разум, и слух
я хотела бравады, веселья, любви,
в окружении счастья по жизни идти

Так и было со мной, весь сознательный век,
прожила, как весёлый с лихвой человек,
но заметила странность с годами одну:
к одиночеству больше и больше я льну

Я скучаю на праздниках, шумных пирах,
мне уютней, комфортней когда я одна,
с удовольствием слушаю грустный мотив
и не нужно бравады, страстей и любви

Созерцание мира в глубокой тиши,
состоянье блаженства у зрелой души,
но боюсь, мою тягу другим не понять,
и приязнь к одиночеству надо скрывать.


Рецензии
Стремление к одиночеству - признак к познанию Мира через себя. Многие мудрецы уходили в отшельники. Отсюда и монастыри. Но все же лучше оставаться веселой и жизнерадостной среди людей!!!

Александр Чернышев 6   12.07.2021 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.