Травить надежду

Зачем травить надежду,
Не шелохнув и бровью?
Чтобы застряла между
Убийством и здоровьем?

Чтоб стала жизнь как мел
Безвкусной без свободы,
Чтоб каждый был не смел
Провластною заботой,

А стал бы раб рабом
Жил с бедностью впритык,
Чтобы своим горбом
Пахал на всех владык?..

Чтоб от тюрьмы, сумы
И даже от отравы
Не зарекались мы?
Чтоб стали бы неправы,

Все те, кто верит свято,
Что мы не глупый сброд,
Не мусор, кем-то смятый,
Не масса, а народ.

Как через сито сея,
Легко нас всех согнуть.
Напасть на Алексея -
Всех разом травануть!

Яд лидеру протеста -
Из рук, что все в крови.
Ты из крутого теста,
Алеша, ты живи!!

26.08.20


Рецензии