Осень на острове Любви

Есть остров для влюбленных
В месте сказочном Земли!
Здесь берёзы, вербы, клёны
Все дорожки замели.

Пришла на остров осень золотая
Через озеро сперва.
Прилетела вскоре птичек стая.
Зеленой стала вся трава.

Попасть сюда на чудо-остров *
Через мостик в камышах
Не всегда бывает просто,
Но только нужен первый шаг…


                5 сентября 2020 года

* Речь идет об одной из самых ярких жемчужин Брестско-Пинского Полесья – старинной усадьбе Тадеуша Костюшко у острова Любви. Тот, кто впервые пришел по мостику на остров, могут загадать желание, и оно обязательно сбудется.


Рецензии