За и против...

Да, мужчине не лежится,
он вперед опять стремится,
даже вот, когда  плывет,
устремляется вперед.
С носа он готов взлететь,
чтобы мог везде успеть,
или может замер он,
вспомнив древний галеон.
Имитирует скульптуру,
галеонную фигуру,
устремленьем вдохновлен,
крыльями, жаль обделен.
Нос собой украсить может,
только мысль его тревожит,
брызги, кто утрет с лица,
им не будет ведь конца.
Плюс от волн не защищен,
волн удар, ребрам урон,
имидж яхте он создаст,
а ему, что это даст.
Плюсы, минусы прикинул,
не подвиг на подвиг стимул,
наверху же, «в ус не дует»,
ведь надежно друг страхует.


Рецензии