Звенья

У веков не рвутся звенья,
Не старайся человек.
Если и предашь забвению,
Народится в новый век.

Пеленали нас метели,
Солнце грело как детей.
О себе мы много пели,
Среди свадеб и смертей.

Среди битвы и походов
Среди праздничных пиров.
Средь девичьих хороводов,
Пели песни у костров.

В стороне от римской власти,
Когда Первый Рим царил,
Жгли людей другие страсти,
Кто дышал здесь и кто жил.

Мы прошли через барьеры,
Первый Рим не стал нам брат.
Но принёс в величие веру,
Нам Второй Рим - Цареград.

Городами Русь обжилась,
От Онеги до Карпат.
Словно пчёлка не ленилась,
Став богаче во сто крат.

И у времени как дети,
Строя каждый городок.
Мы не знали что Рим Третий,
Будет на Москве в свой срок.

Впустим в княжие палаты,
Власть двуглавого орла.
Век величия и расплаты,
Но судьба нас сберегла.

А сейчас дурную воду,
Третий Рим решился пить.
Видно он свою природу,
Очень хочет позабыть?

Сколько поисков,сомнений,
Взгляд в кривые зеркала.
А спасают только звенья,
С той дороги что вела.


Рецензии