За зелёной чертой кресты

За зелёной чертой кресты
То ли души там, то ли мёртвые
И кружат, всё кружат птенцы
То ли лебеди, то ли вороны

От любви до границ полверсты
Вновь на теле, платье чёрное
И ступаю ногой, где следы 
В царство странное, бутафорное

За зелёной чертой плоды
Делят лучшее, делят спорное
Но не видеть им новой среды
Не вернуться в Заозёрное

В суете сожгу все мосты
И покину поле сапёрное
Там кружат, все кружат орлы
То ли беркуты, то ли вороны


Рецензии