гудбай

смотри в окно, похоже, рассвело.
мне снилось продолжение гудбая,
как птице, что хромает на крыло,
по воздуху густому шкандыбая.
гудбай, май лав, я просто охромел
на левое, на то, что к сердцу ближе,
и облако, похожее на мел,
сказало мне - теперь ты небу лишний.
уже рассвет, и я машу одним
по кругу в штопор. кстати, штопор, где он?
скажи - мы где скоромное храним?
и в чём - скажи - я был самонадеян,
когда ходил по небу в оба-два,
отталкиваясь краешком от края,
где я искал те главные слова,
которые сегодня подбираю,
как брошенные крошки, а собрав,
просеяв через буквенное сито.
хромаю в небе, я, лишенный прав,
жилец земного, скучного транзита.
но их всё нету, сколь ни огибай
окно твоё по линии рассвета.
скажи гудбай, май лав, скажи - гудбай,
но больше ничего мне не советуй -
я в штопоре. иду за кругом круг,
пока меня ведёт моя кривая,
хромаю, если ты в глубь дома вдруг
уходишь, окна плотно закрывая.


Рецензии
Откликается. "Я не убит, но я отныне инвалид, подстреленный твоим уходом...". Может быть напишу когда нибудь.

Шалва Какабадзе   08.09.2020 00:08     Заявить о нарушении
А действительно интересно получилось... Напишите обязательно.

Винил   08.09.2020 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.