В далёкой дали

Сошёл я с поезда, но путь ещё далёк,
Пришлось идти, ловить себе попутку,
До вечера я ждал, но вот и огонёк-
По федеральной трассе ехала маршрутка.
Проезд беслатный, лишь одно условие,
Застрянем, нужно будет подтолкнуть.
Согласен я, не барского сословия,
Мне, главное, доехать как-нибудь.
Мотало нас по колеям, и кочкам,
Наш трактор тужился, и еле-еле полз,
Но всё-таки доехали до ночи,
В любимый мною, дедушкин колхоз.
Дед обьяснил, что шли дожди неделю,
Поэтому дорогу развезло.
Зато грибы пошли, и ягоды поспели,
На выходной в леса пойдёт село.
А как же трасса, спрашиваю деда,
Асфальт куда девали вы с неё?
Дед говорит- Его здесь сроду не было,
Разворовало денежки жульё.
Ты погоди- на солнышке просохнет,
Обратно будет ехать веселей,
Покуда солнце есть- и мы не сдохнем,
Оно одно с заботой- для людей.


Рецензии