гранит

Не простой был он явно мишенью,
От стрел Купидона: внутри был гранит.
К сражению любому он был яро настроен,
Для нежного чувства всегда был закрыт.

Тупилась о камень  стрела золотая.
«Влюбиться?простите!»  произносил в полутон,
С колчаном пустым в облака улетая,
Хрустальные слёзы глотал Купидон.

Вмешалась тут даже богиня Венера,
Не в силах терпеть слёзы сына и стон:
«Любовь отвергать? Это что за манера?
Кошмар, в самом деле! Сплошной моветон!»

И вот она жрицу любви снарядила,
Да, ту, что была всех на свете милей.
В придачу дана нереальная сила-
Сводить всех с ума красотою своей.

В толпе, на бегу, встретил он ту красотку.
Не смог защитить его даже гранит-
Так бешено сердце, танцуя чечётку,
В груди застучало, разбив монолит.

Рубашку порвал он, почти все  озверело,
Толпа расступилась, лишь в центре был он,
Готовый принять в своё сердце все стрелы...
Но стрелы свои исчерпал  Купидон...


Рецензии