Жизненный каприз

Мой величайший жизненный каприз,
Апофеоз безумных сновидений,
Вобрал в себя загадочный сюрприз
Души твоей, исполненной волнений,

Мне осязаем трепет её струн,
Её вибраций сладкие напевы
Сравнимы с мощью тех волшебных рун,
Когда на них в тоске гадали девы.

К признанию взывает нас любовь,
Так от костра ввысь искры улетают,
Одно мгновенье – не вернуть их вновь,
Молчанье с тишиной об этом знают.

02.09.2020 г.


Рецензии